啊神的技术博客

我的小博客,小智慧

《自我营销七堂课》读书心得

| 评论

为什么选择这本书来读呢?或许是自己错过太多表现自我的机会,亦或是有人说我不懂得自我营销,亦或者羡慕他人侃侃而谈…. 于是就本着学习自我营销的方法,来读这本书的,前前后后也差不多花了一个月的时间,中间是断断续续的,不管怎么着这也是个读书的开始,哪怕不是一个完美的开局,或许会有一个完美的结局。

读一本简单,可写读书心得却不容易,不知写些什么,也不知从何写起,或许是没有把书读透。
我不打算对本书的每一章就行分析解读,我只是把我读书时的想法写出来,算是个读书笔记吧,亦或者一个引子,提醒自己以后看到这些个点点滴滴的记录,就会提醒自己读过这本书,再去回忆书中的内容,然后在考虑读这本书的意义以及成长。

“我承认认真是做好一件事的根本,可要想只有认真就想让别人认同你,远远不够,你需要去争取,更要圆滑点,不争即为输”
“抓住对方需要的情感,不就是揣摩对方心思么,需要了解对方需要什么,才能用对应的情感,感化他人吧”

“找不到对的,错的也不要选,就要结婚一样,遇不到对的人,错的选了也会出很多问题,工作也是一样,切莫拿错的来将就,那只会越来越糟糕”

“物虽相同,人不同,阶层改变了物的表象。同一款产品,不同的颜色,富人与穷人,价格却天壤之别,穷人买来用,富人买来让别人看,各有所需,各有所求,全看买的用处,价格之差也就没那么明显了”

“朦朦胧胧的读了近一半了,可却没有什么记忆深刻的,可能是本书本身就不是以故事为主题的,而是以一些案例为主题,案例很多,可都是已经成功的案例,不知道到成功背后经历过什么,或许拿成功案例来讲,就是本书的一种自我营销吧”

“有多少人可以没有一点不爽的接受别人的错误指责呢?或许是有的,那他一定也会很色吧”

“打造自己独特的特性,才能让人记住你,前提是你需要表现你的特性。不要告诉我,你喜欢沉默,可沉默不会告诉别人你有多厉害,除非你已经是很牛逼的人物了,那样沉默才是你的代名词”

“凡是有的,还要给他,使他更有,但凡没有的,连他所有的,也要夺去。工作亦是如此,你越表现突出,机会就会越多,越会让你表现,反倒你越是不爱表现,机会就会越少,到最后仅有的机会也会给你剥夺”

“第一次,就做第一名。给你的才能一次机会,让别人有机会就会想起你能做好”

“马太效应。好则越好,坏则越坏”

“原文:我们生于一个同质化产品过剩的时代,如果你不高调的展示出自己独特的个性符号,那么,你就很难有机会绽放光彩,过于低调的人生前途往往暗淡。”

“高调自我,谈何容易”

“生于忧患死于安乐,恰恰说明’狠角色‘,存在的价值,你要有危机感,才能促使自己不断的进步,而这个危机感,就是那个'狠角色', 他可能抢你风头,可能当众打击你,可能替代你….,加油吧,尽可能的让自己成为狠角色”

评论